キャベツのオイルサラダ Cabbage oil salad
2011-10-22(Sat)
近隣の農家でとれたという大きなキャベツをいただきました。
これは食べ出があります。
柔らかいので、こんな簡単なサラダにしてみました。
キャベツはざく切りにして、塩をして、2、30分おきます。
しなっとしたら水気をよくきって、オリーブオイルなど好みのオイルをまぶします。
できあがり。
冷蔵庫にいれておけば、1週間ぐらいもちます。
ツナやアンチョビを加えても美味しいです。
1個のキャベツもあっという間になくなります。
都内ですが、この辺りはちょっと歩くと、まだ結構畑が残っています。
I got a very big cabbage produced in a local field.
There are some fields in Tokyo.
Tear the cabbage leaves.
Add salt to them,then let sit for 20 minutes.
When they come soft,add the olive oil.
- 関連記事
スポンサーサイト