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2004/12
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玉葱と油揚げのくたくた煮


お腹すきました~。こんな日は作る気力もだいぶ減退していて、いつもにまして簡単酒肴です。でも味はばっちりですよ。

玉ねぎはくし形に、油揚げは油抜きしてから短冊に切ります。
鍋に玉ねぎと油揚げをいれ、醤油、みりん、酒で甘めに味付けて蓋をして煮ます。
焦げ付きそうだったら水を足して。
玉ねぎがくたくたになって味がしみたら出来上がり。

仕上げに一味をふりました。
ふわぁ今日も一日終わりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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