fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2006/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
さつまいもとがんもの煮物
さつまいもとがんもの煮物
10月も半ばだというのに、暑い日が続いています。
今年は異常気象ですね。
でも食べ物は秋です。
さつまいもが美味しい季節です。

さつまいもは乱切りに、がんもどきは熱湯をかけて油抜きします。
鍋に、水、昆布、醤油、みりんを入れてさつまいもとがんもどきを煮ます。
火がとおったらできあがり。

さつまいもが甘いので、みりんは少しで大丈夫です。
お酒によくあいます。
スポンサーサイト



プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ