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2007/02
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青梗菜の中華風炒め
20070227225603
先日行った目黒にある大鴻運天天酒樓
ここで食べた青菜炒めがとーっても美味しかったので、まねしてみました。

青梗菜は刻みます。
フライパンにごま油をしいて、みじん切りのニンニクを炒めます。
香りがでたら、青梗菜を入れて、酒、塩で味付けます。
最後にちょっと醤油をたらしてできあがり・

このときは、なんとかという白菜のようなものを使った炒めものでした。
この大鴻運天天酒樓は、駅からバスで10分ほど行った目黒通り沿いにあります。
店内もとっても洒落ていて、おすすめです。
点心も美味しいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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