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棟梁(東武練馬)
070826 001
日曜日でも満員の棟梁です。
これはお通しのじゃがいものスープ。
毎回違ったお通しも楽しみの一つです。
070826 002
おつまみ程度にほんのちょっとだけお造りを、とお願いしました。
でもこんなに色とりどり。
海苔で巻かれているのは秋刀魚です。
070826 003
氷下魚(こまい)の一夜干し。
北海道の魚です。
ししゃもと似ていますが、こちらのほうがおいしいと思います。
070826 004
かすべのから揚げ。
軟骨も食べられます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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