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ナス炒飯
0700911 001
先日作った牛脂で作ったかぼちゃ炒飯。
あれがとっても美味しかったので、今日はナス炒飯です。

牛脂はじっくり熱して脂を出します。
切った葱、生姜を入れて炒め、続いて小さく切ったナスを加えます。
火がとおったらご飯(これは玄米)を加え、最後に溶き玉子を加えてざっと混ぜます。
塩、胡椒で味付けてできあがり。

これも美味!
脂がでてカリカリになった牛脂がまた美味しいのです。
体に悪いかなあと思いつつ食べてしまいます。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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2011年8月発売
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