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豚肉と舞茸のバジル炒め
0700917 002
ご自宅でとれたというバジルをいただきました。
とってもいい香り。
以前自分も育てたことがあるのですが、虫にやられて丸坊主になったきりです。
なぜかハーブとは相性が悪く、ミントも丸坊主です。ローズマリーは枯らしました。

フライパンに油をしいて、豚肉、続いて舞茸を入れて炒めます。
塩、胡椒で味付けてからバジルを加えてさっと炒めます。
できあがり。

炒めてもバジルの香りはよく残っています。
こんなに美味しいなら、またバジルを育てようか。
悩む夜でした。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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