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冬瓜の煮物
0700922 006
今日は三味線稽古の日。
本来9月は単衣の着物なのに、この暑さ。
夏物をまだ着ています。

濃い目にとった出汁に、醤油と塩で味付け、冬瓜を入れて煮ます。
火をとめて味をしみこませて、できあがり。

出汁を濃い目にとると、味付けが薄くても大丈夫です。
体にいい一品です。
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(非公開コメント受付中)

とうがん
さえこさん、こんにちは~

そういえば。

生のまま(水にさらして)ポン酢で
和えると不思議な食感の一品になる
って、どこかのレシピに載って
ましたよ!
♪こむこむさん
こんにちは!
生のままでそんな食べ方があるんですね。
さっそくやってみます。
でも今年はもう冬瓜終わってしまったかしら。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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