*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃがいもとナスのカレー煮
071002 001
心はまだマレーシア。
というわけで今宵はアジア風料理です。

鍋にオリーブ油を熱してみじん切りの生姜を炒めます。
(生姜はたくさん)
続いて、切ったじゃがいも、玉葱、ナスを加えます。
油が回ったら、水半カップぐらい入れて煮ます。
火がとおったら、カレー粉と塩コショウで味付け、水分をなるべく飛ばすようにします。
できあがり。

071002.jpg
こんな料理のとき、こんな塩があると便利です。
あれこれスパイスの入った岩塩。ヒマラヤの塩だそうです。
胡麻、コリアンダー、クミンシード、あとニンニクが入っています。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。