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ネギニラたま
071013 001
ときどき行く四谷三丁目のバー。
料理も美味しくて、ニラ玉を注文すると、薄いオムレツのような形で出てきます。
無性に食べたくなって、真似してみました。

溶き玉子にニラと小口切りのネギ、みじん切りの生姜を加え、塩こしょうで味付けてよく混ぜます。
フライパンに油をしいて流し込み、両面焼きます。
できあがり。

ひっくり返すときは、フライパンの蓋を使うと便利です。
ニラが多いので、分厚いオムレツそのものになりました。
美味しくて幸せです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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