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きのこパスタ醤油味
20071028205802.jpg
醤油離れが進んでいるそうです。
でもうちでは醤油は必需品。
あっという間になくなります。

沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
茹でている最中に、フライパンにオリーブ油を熱してみじん切りの生姜を炒めます。
香りがでたら、戻したきくらげ、しめじ、蕪の葉っぱを入れて炒めます。
茹で上がったパスタを加え、醤油、塩、胡椒で味付けます。
できあがり。

ニンニクじゃなくて生姜にしてみました。
オリーブ油との相性もばっちり。
やっぱり醤油は偉大です。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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