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大根餅

寒くなったと思ったらまた暖かい日が続き、と季節が感じられない日が続きます。
でも、大根は立派なものが出てきました。
瑞々しくて甘い大根です。

大根は粗いみじん切りにして、塩をふってしばらくおきます。
水気がでてきたら、そこに戻した小エビと葱を加えます。
さらに片栗粉を入れ混ぜ、まとまるようにします。
(まとまらないときは水を足します)
フライパンに胡麻油をしいて、流し込み、蓋をして両面焼きます。
できあがり。

ボリューム満点なのですが、低カロリーだと思います(たぶん)。
大きな大根もあっという間になくなります。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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