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ずいきとレンコンの焼き物

昨夜関東は木枯らし一番が吹いたそうです。
いよいよ季節も冬でしょうか。
冬は冬らしく、暖冬でないと嬉しいです。

生のずいきは茹でて、皮をむきます。
レンコンは薄く切ります。
フライパンにレンコンとずいきを入れて炒めます。
焦げ目がついたら、オリーブ油をさっと回しかけ、塩をふってできあがり。

ずいきも新レンコンも美味しいので、味付けはシンプルに。
塩はこれ、ベルギー土産にもらったフランスのお塩。
美味しいのです。

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(非公開コメント受付中)

使って頂けて嬉しいです。
ちなみに現地はすっかり冬で午前7時でも真っ暗,最高気温は常に一桁だそうです。
♪すぎもと。さん
こちらこそありがとう!
いろいろなものにつかってます。美味しいよ。
最高気温が常に一桁なんて…
昨日の寒さぐらいでヒーヒーいってちゃダメね。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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