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鶏肉と冬野菜の煮物

今日から12月。
一年のたつことのなんと早いこと。
でも毎年楽しい一年なのです。
夕方から寒くなったので、こんな煮物にしてみました。

里芋とさつまいも、人参、鶏肉は一口大に切ります。
鍋に油を熱して、鶏肉を入れて炒め、続いて、里芋、人参、さつまいもの順で加えます。
油がまわったら、水、醤油、みりんを加えて煮ます。
途中でしめじを加えます。
汁気がなくなるまで煮たら、できあがり。

ちょっと濃い目の味付けがよく合います。
温かいものを食べると、心身ともに温まります。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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