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大根の醤油漬け


今宵の酒肴は大体その日に思いついて作ります。
でもすぐに忘れます。
確かあんなの作って美味しかったけど、どうやって作ったのだったかしらん。
このブログが備忘録となっています。
今日も残った大根を使って思いつきの一品です。

大根は厚めのいちょう切りにして、塩をします。
数時間おいて水を捨て、醤油にひたします。
出来上がり。

醤油にひたす時間はお好みで。
これは15分ぐらいです。
明日予定がなにもなければ、生のニンニクを一緒に漬けても美味しそうです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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