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すっぽん(大塚 三浦屋)
071221 002
生まれて初めて鼈を食べてきました。
お店は大塚にある三浦屋さん。
まずは活き血ワイン。
甘いワインなので、するりと飲めます。
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肝酒三種。
心臓と脾臓とあと腎臓だったかなあ。
焼酎につかっています。
こちらもなんなく。
071221 004
レバーです。
これがすごーく美味しい!
びっくりしました。お酒が進みます。
071221 005
えんぺら。
これもまた美味しい。
コラーゲンたっぷりとのこと。
器は甲羅です。
071221 006
足の天ぷら。
美味!
071221 007
鍋。
黄色いのは玉子です。
これも美味しかった。

やみつきになりそうです。
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(非公開コメント受付中)

精力善用自他共栄
一度は食べてみたいすっぽん料理。
いかがでしたか?お店によって臭いとか聞くのでまだ手を出せていないのですが。2番目と3番目の写真が気になります。
♪すぎもと。さん
もう、絶対おいしいから!!
本当にびっくりしたの。
ぜひ行ってみて!
お勧めです!
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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