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豆腐と大根の炒め煮
20080219232654
書道の稽古は夜なのですが、書の稽古はもちろんですが、先生が作ってくださるご飯も楽しみ。
先日いただいたおかずがとっても美味しかったので、真似してみました。

豆腐は重しをしてよく水気を切ります。
大根はいちょう切りにします。
鍋に油をしいて、みじん切りの生姜、大根、しめじ、崩した豆腐を入れて炒めます。
油が回ったら、醤油とみりん少々を加えて煮ます。
汁気がなくなったら器にもり、白髪ねぎをのせます。
できあがり。

美味しい!
生姜はたっぷり使うのがポイントです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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