FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/12
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
しゃけのづけ焼き


一昨日買った鮭の切り身、たくさんあったので残りは醤油と酒につけて冷蔵しておきました。
こうするとお味はもちろん、日持ちもして便利です。

生鮭は醤油と酒に漬けて、一晩以上おきます。
(できたら途中でひっくりかえします)
グリルなどで焼き、大根おろしとかんずりを添えます。
出来上がり。

今日は昼間は比較的暖かでした。
近所を歩いていると、庭の柿の実をとろうと老夫婦がベランダ先の屋根の上で奮闘しています。
おじいさんが高バサミで切ろうとしているのですがうまくいかず、おばあさんが横から口と手をだしています。
「貸しなさいよ」「ええから」「ほら」「ええから」・・・
柿の実とれたのかなー。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。