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大根の煮物


今日も寒い一日。
踊りの稽古へいくのに白足袋ではもはや足が寒いです。
こんな日はほかほか大根の煮物で温まります。

大根は厚めに半月切りにします。
鍋に水、昆布、塩少々、酒と大根をいれて火にかけます。
煮立ってしばらくおいたら、手でちぎった油揚げをいれ、醤油とみりんとをいれます。
大根が柔らかくなったらできあがり。

油揚げは手でちぎったほうが味がよくしみるようです。
お腹の中から温まりました。
足元は厚手の"タビックス"。
これがね、暖かなんですよ~。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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