*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
根菜類の八角煮
写真
3月だというのに、東京はとても寒い一日でした。
先日新聞に出ていたレシピを思い出し、真似して作ってみました。

鍋に、水、八角、酒粕と丸のままの玉ねぎを入れて火にかけます。
10分ぐらいたったら、皮をむいたジャガイモと、縦半分に切った人参を入れてさらに煮ます。
柔らかくなったら、刻んだ油揚げを入れて、醤油と塩で味付けます。
最後に、ごま油少々と胡椒をふってできあがり。

ふー体が温まりました。
人参が甘くておいしいです。
酒粕が苦手な人も、八角の香りでかなり食べやすいように思います。

関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。