*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうれん草とミョウガの炒め物


せっかくの連休なのに、今日は風のつよーい一日。
夕方には大雨も降りました。
春の天気も変わりやすいです。

ほうれん草はさっと茹でて刻みます。
ミョウガも縦に切ります。
フライパンに油をしいて、ほうれん草とミョウガを炒めます。
塩、こしょうしてできあがり。

ミョウガを炒めたり煮たりすると美味しいよ、と教えてくれたのは、昔住んでたところの近所のスーパーのおばさんです。
スーパーといっても個人商店で、おばさんの手作りお惣菜もいろいろとおいていました。
おばさん元気かな~。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

“お気に入り”から消さずによかった!
色付きの文字ゴールデンウィークのゆるゆるタイムにあかして、久ーーし振りに こちらのブログを覘いてみたら!!
嬉しいです!!

お野菜大好き、でも 細かいレシピを守るのもメンドくさい、「何にしよっかな~?」っていう時に 過去にどれだけお世話になった事でしょう。。

なので、何となく お気に入りリストからも外せずにいました。

お忙しい事と存じますが、御無理なさらず またのアップを楽しみにしていますね。


るんさま
わぁ、コメントどうもありがとうございます。
とってもうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。