*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
焼きなす鶏そぼろのせ Fried eggplant with minced chicken


関東も梅雨があけました。
暑いです。
なるべく火を使いたくなくて、今日のはちゃちゃちゃとできるものです。

なすは乱切りにし、油なしで、フライパンで焼きます。
鶏ひき肉をみじん切りの生姜と炒め、塩とナムプラーで味付けます。
なすの上に鶏そぼろをかけてできあがり。

みなさんもどうぞ夏バテしませんように!

The rainy season was over,
It is very hot in Tokyo.

Cut eggplant and fry it without oil.
Fry minced chicken and chopped ginger,then add salt and nampula.
Place eggplant and put fried chicken.

Beat the summer heat!



関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。