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手羽先甘辛煮


名古屋というと、世界の山ちゃんでしょうか。
手羽先で有名なお店で、いまや東京にも多く出店していますが、実は、名古屋で生まれ育ちなのに一度も行ったことありません。
東京育ちの人が東京タワーを登らないのと同じでしょうか(違う!?)

鍋に油をしいて、手羽先を焼きます。
焦げ目がついたら、醤油、みりん、酒、鷹の爪を加えて煮ます。
汁気がなくなるまで煮てできあがり。

手がべとべとになりますが、かぶりつくのが一番!
甘辛くて、ビールにぴったりです。
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(非公開コメント受付中)

手羽先は風来坊に限る!!
元祖は風来坊です
やまちゃんは風来坊の味を研究して あの味にたどり着いたみたいだよ
なごやぎんこうたろうさんへ
そうなんだ!
私、風来坊もいったことないです・・・
エセ名古屋人かも。こんど行こうねえ。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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