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ほうれん草と焼きお揚げのおひたし

東京は夕方から春の嵐となりました。
こんな日は早く帰って家でのんびりします。

ほうれん草はゆでてざく切りにします。
油揚げはフライパンで両面妬いて細切りにします。
鍋に水少量をいれて火にかけ、沸騰したらかつお節としょうゆをいれます。
火をとめて、しぼったほうれん草と油揚げをひたします。
少し時間をおいたらできあがり。

だしをとる手間を省いた簡単おひたしです。
油揚げがぱりっとして美味しい。
日本酒にぴったりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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