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ゴーヤとナスの味噌炒め Stir-fried Goya and eggplants with Miso


お庭でとれたというゴーヤをいただきました。
こんな頂き物、すごーくうれしいです。
おひたしと、それからこんな味噌炒めにしてみました。

ナスは乱切りにして塩水につけてアクを抜きます。
ゴーヤはわたをのぞいて、切ります。
ナスとゴーヤを油で炒め、塩少々、味噌、みりんで味付けます。
できあがり。

やっぱり採りたては瑞々しく、苦味も少ないです。
ご馳走さまでした!

I got Goya in the garden from my friend.
Garden-fresh vegetable is really good.

Cut and stir Goya and eggplants.
Add salt,Miso and Mirin.

Thank you for the delicious Goya!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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