*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モロヘイヤのスープMulukhiya soup


昨日に続き、スパイスを使った一品です。
今宵はコリアンダー。
これは赤ワインとあうように思います。

玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、鍋でオリーブオイルで炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、コリアンダーを加えます。
水を足して、沸騰したら、刻んだモロヘイヤを入れます。
塩、胡椒で味付けてできあがり。

さらに鶏肉を加えても美味しいです。
これと、パンとワインとがあれば、満足!

Today,it is a recipe using spice.

Stir onion and garlic minced with olive oil until translucent.
Add cilantro seed and water.
When it boils,put in cut mulukhiya.
Add salt and pepper.

It is delicious if you add chicken.
It goes with red wine.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
seems delicious !
No title
Thank you.
Really delicious!
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。