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塩ぶた Salted pork


日差しは強くても、木陰に入れば涼しい風を感じるようになってきました。
夜は虫の音も聞こえます。
もうすぐ秋です。

三枚肉は、塩をまぶしてラップでぴっちりくるみ、冷蔵庫で一晩おきます。
適当な大きさに切って、茹でます。
からしなどを添えてできあがり。

西洋わさびを添えました。
ラップにくるんでおけば、冷蔵庫で1週間ぐらいもちます。
ビールにも焼酎にもよーくあいます。

Now is the time when we sense the oncoming of autumn.

Salt and rap pork belly,then let stand overnight in the refrigerator.
Cut and boil it.
Garnish it with mustard.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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