*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
讃岐うどん Sanuki Udon
写真(3)
所要で香川県は高松へ行ってきました。
香川県といえば讃岐うどん!
ふらふら歩いていたら見つけたお店です。

写真(2)
讃岐うどんというと勝手に「冷たいうどんに温かいおつゆ」が標準だと思いこんでいて、それで「かけうどん!」と注文したら、どちらも温かいうどんが出てきました。
暑かった・・・
でも美味しかったです。

おみやげにしょうゆ豆を買ってきました。
ソラマメの甘辛く漬けたもの。
大好物です。

Kagawa prefecture, which is one hour from Tokyo by airplane, is famous for Sanuki udon(Japanese noodle).
Today I visited there.

We have many kinds of udon in Japan,Inaniwa udon,Kishi-men,Mizusawa udon,,,.
Sanuki udon's difference is firm and tasty.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

はなまるうどん より
讃岐製麺が好きです
...東京にもありますか?
昨年 香川県に行ったとき、はなまるうどんの店が結構あったのには、ちょっと驚きました。
みどりドアラさんへ
いえ、ないと思います。
はなまるうどんもまだ入ったことないです。
こんど名古屋にいったときに、ここもいってみなきゃ!
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。