*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おから麻婆茄子 Fiery hot eggplant
写真
あの辛くて有名な陳麻婆豆腐の素がスーパーで手に入るそうです。
辛いもの好きの友人からもらったので、早速作ってみました。
以前、お店でおからの麻婆豆腐を食べたので、真似しておからの麻婆茄子です。

刻んだ葱とおからを炒めます。
続いてナスを炒め、しんなりしてきたら、陳麻婆豆腐の素をいれて煮込みます。
花椒をふってできあがり。

食べててポッポポッポとしてきます。
でも辛いもの好きなので、このぐらいの辛さはなんてことないんです。
次は唐辛子加えて大丈夫かな?

Do you know "fiery hot tofu"?
It is a Chinese dish which appeared in the 19th in Chengdu.
Now we can cook it easily with fiery hot tofu paste.
I will cook okara(bean curd refuse)and eggplant instead of minced meat and tofu.

Stir green onion and okara(bean curd refuse).
Add fiery hot tofu paste and boil them for 5 minutes.
Season them with Sichuan pepper.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

その店...
からい!
うまい!

ですね
みどりドアラさん
そう!
味仙も恋しくなりました。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。