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厚揚げの煮物 Boiled deep-fried tofu
写真(4)
帰り道、ネコと出会いました。
野良猫のようでしたが、そのネコ、マンションの自動ドアの前で、しかもセンサーのあるところでちゃんと立ち止まり、すすーっと通り抜けていくのです。
うーん、かしこい!

厚揚げは熱湯をかけて油抜きします。
出汁に醤油とみりんをいれ、厚揚げを煮ます。
器に盛り、とろろ昆布をのせてできあがり。

とろろ昆布はあまり味が強くないものがあいます。
涼しくなってきたので、煮物が恋しい今日このごろです。
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(非公開コメント受付中)

その猫
うちの社員に是非!!
ちなみに今週末は
瀬戸物まつり です
みどりドアラさんへ
ねーこんなネコさんなら、猫の手も、じゃなくて猫の手を借りたいぐらいです!(笑)

瀬戸物まつり、いくとあれもこれも欲しくなっちゃうので、大変です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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