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しいたけのニンニクハーブ炒め


おみやげにこんなシーズニングをもらいました。
乾燥ハーブです。
オレガノが主体のシーズニングで、トマトソースやピザにぴったりと書いてあります。
うーんでもどちらも最近は作らないです。
で、こんなふうに使ってみることにしました。

椎茸は石づきをとって、細切りにします。
フライパンにオリーブ油をいれて、にんにくを炒めます。
続いて椎茸をいれて炒め、塩で味付け、シーズニングをふります。
できあがり。


予想どおり椎茸にぴったり!
とっても美味しいです。
このシーズニング、イギリス土産でマコーミック社のものなんですけど、packed in EU って書いてあるんです。
へぇぇEUってこんなにつながっているんだとちょっぴり感動しました。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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