*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
セロリの生姜醤油漬け Celery pickled with ginger&soy sauce
写真
セロリと生姜、どちらも香りの強いものですが、意外にこれがあうんです。
簡単にできて、箸休めになります。
お試しください。

醤油、みりんとおろした生姜を混ぜます。
そこに刻んだセロリを加えます。
冷蔵庫で数時間おいてできあがり。

生姜のかわりに、辛子でも美味しいです。
冷蔵庫にいれておけば、2、3日もちます。
でも、きっとあっという間になくなります。

It is a Japanese pickled vegetable.

Pickle cut celery in soy sauce,mirin and grated ginger.
Keep it cool in the refrigerator for a couple of hours.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
Celery meets ginger!
onion さんへ
They are a good match.
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。