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ゴーヤと鶏肉の炒めものカレー味
写真(4)
仲良しの人から、ときどきお庭で採れたゴーヤをいただきます。
「押し売り」っていうけど、こんな押し売りならいつでも大歓迎!!

鶏肉は一口大に切って、油で炒めます。
火が通ったら、切ったゴーヤを加えてさらに炒めます。
塩、胡椒、カレー粉で味付けてできあがり。

あっという間にできる簡単料理ですけど、これがとっても美味しい。
鶏肉はもも肉でも胸肉でもお好みで。
ゴーヤ一本あっという間です。
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ゴーヤの使い道
私もゴーヤを入手する機会はあり、ゴーやチャンプル以外に何か・・とは思っていました。
以前の煮物のレシピ含め、今回も実戦しましたよ。
となりのNさんへ
わーい、ありがとうございます♪
昨日、ちょっと一宮に縁がありました。
またその話します!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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