*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚しゃぶ with 玉ねぎのたれ Pork Shabushabu with onion sauce
写真(5)
日本舞踊の稽古から帰ってきたら、雨が降り出しました。
ここのところ雨が降っていなかったので、いいお湿りです。
でも台風も近づいているそうで、ひどくならないといいなあと思います。

玉ねぎはおろして、醤油と酢を加え、たれを作ります。
しゃぶしゃぶ用を茹でて、器に盛り、刻んだ葱をのせ、たれをかけます。
できあがり。

玉ねぎはおろすと甘味が出ます。
みりんなどを入れなくてもとっても美味しいです。

Now it has begun to rain.

Grate an onion,then add soy sauce and vinegar.
Put boiled pork and finely-chopped raw leek on a dish.
Pour the onion sauce.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。