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ゴーヤの肉詰め Stuffed goya


本当に涼しくなりました。
うれしくて、朝から家仕事にあけくれました。
今宵の酒肴も少し手がこんでます。
ってそう見えるだけで、とっても簡単で美味しいです。

ひき肉と玉ねぎのみじん切りをよく混ぜて、粘りを出し、塩・胡椒します。
ゴーヤはワタの部分をくりぬいて、1センチくらいに輪切りし、その部分にひき肉を詰めます。
フライパンで両面焼いてできあがり。

苦味が苦手な人でも、きっとだいじょうぶ。
ケチャップをつければ、子どもでも食べられます。
でもゴーヤもそろそろおしまいです。
来年はベランダでも栽培してみたいと思います。

Mix minced meat and chopped onion,then add salt and pepper.
Remove goya seeds and cut it.
Stuff goya with meat,and then fry them.

It is so delicious.
I will grow goya in the balcony next summer.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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