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トマトと豆腐のカプレーゼ風 Japanese insalata Caprese
写真
夏の名残のように、よく熟したトマトが売っていました。
トマトもそろそろおしまい。
絹ごし豆腐を使って、和風カプレーゼです。

刻んだトマトとくずした絹ごし豆腐を和えます。
ごま油と塩をふってできあがり。

カプレーゼは、モッツァレラチーズとトマト、オリーブオイルです。
トマトは湯剥きすると、よりつるんとした口当たりです。

Mature tomatoes were sold at a supermarket as if it is the end of summer.
Tomatoes will be out of season.

Mix cut tomatoes and tofu.
Add sesame oil and salt.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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