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なめこのお味噌汁 Nameko miso soup

一年中出回っているきのこですが、この時期になるとネバネバとぬめりの多いなめこではなく、株のついた、天然に近いなめこが売られています。
歯ごたえがしっかりしていて、美味しいのです。
たっぷり入れて、具沢山のお味噌汁です。

かつおと昆布で出汁をとります。
出汁を沸騰させ、なめこ、油抜きした油揚げ、刻んだモロヘイヤを入れます。
ひと煮立ちさせ、味噌を溶きいれてできあがり。

味噌汁に、七味唐辛子をふるとまた違った味が楽しめます。
今週は冷え込みそう。
体調管理に気をつけないとです。

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(非公開コメント受付中)

No title
味噌汁にモロヘイヤとは、新しい発想ですね。
私も自炊はよくしますが、今でも量の加減が難しいです・・
となりにいたNさんへ
ちょっとネバっとして、美味しいですよ~。
こんどみんなで押しかけます!
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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