*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もつ煮込み Japanese chitterlings


雨が降って寒い一日でした。
ウールのものを2枚着てちょうどいいくらいです。
今宵の酒肴も温まるものにしました。

沸騰したお湯に酢を入れて、モツ(これは豚の白モツです)を下茹でします。
コンニャクは塩でもんであく抜きし、一口大に切ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、下茹でしたモツ、コンニャク、かつお節を入れます。
ひと煮立ちしたら、醤油、味噌、砂糖で味付けます。
器に盛り、刻んだ葱をのせてできあがり。

好みで一味唐辛子などをふって。
これとぬる燗があれば、ぽかぽか温まって、身も心も幸せ~になります。

It is rainy and very cold.
I wear winter woolens.
This dish will warm you up.

Cook pork intestines in boiling water with vinegar.
Cut konnyaku into bite-size pieces.
Put intestines,konnyaku and dried bonito flakes into a pan of boiling water.
When it returns to a boil,add miso,soy sauce and sugar.
Serve it in a plate and sprinkle chopped green onions.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。