*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのことジャガイモのマリネ Marinated mushrooms and potato


3連休はいいお天気でした。運動会というところも多かったのではないでしょうか。
私も毎日出歩いて遊び疲れ、今日はぼーっとしています。

じゃがいもは櫛形に切り、きのこ(今回は、シイタケ、エノキ、シメジです)は、石づきをとってほぐします。
じゃがいもをゆでて、時間差で、きのこも加えて全部茹でます。
ざるにあげて水気を切り、ボールにうつします。
オリーブ油、塩、胡椒、鷹の爪、みじん切りのにんにく、酢を加えて少し置きます。
できあがり。

カボスがあったので、酢の代わりに使いました。
ボリュームがあって、でもさっぱりして食べやすいサラダです。

It was Health-Sports Day (second Monday of October)yesterday, a perfect day for an athletic meet.

Boil cut potato and mushrooms(shiitake,enoki,shimeji).
Marinate them in the olive oil,salt,pepper,fine pieces of garlic and vinegar for a while.

I put citrus juice in place of vinegar.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。