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ニラ玉


天候不順のせいか、葉境期のせいか、野菜がずいぶん品薄の印象でしたが、このところ元通りになってきたようです。
なので、今宵はニラたっぷり。

ニラは刻んで油で炒めます。
しんなりしてきたら、玉子を溶きいれます。
玉子が固まってきたら、塩こしょうで味付けます。
器にもって、かつお節をかけてできあがり。

ニラは見るからにビタミンAなど栄養価が高そうですが、お腹にもいいそうです。
お腹の調子が悪いとき、お粥にニラを入れるとよいとか。
香りの強い野菜なので、ちょっと意外な気がします。
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マジック2です
あっという間に
わがドラゴンズも優勝間際。
球団初の連覇も間近です

女将も料理を作りながら
お酒を飲みながら応援を!
みどりドアラさんへ
今日は踊りの稽古だったので、観戦(ラジオですけど)できなかったのですけど、お預けだったんですねー。
はーい、明日も応援します!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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