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2017/10
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蒸し鶏ともやし生姜ソース Chiken beansprout with ginger sauce


10月だというのに昼間は蒸していて、夜になって雨が降り出しました。
こんな気候のせいか、ちょっと風邪気味です。
生姜と葱で治します。

鍋に酒と鶏肉を入れ、蓋をして火にかけて蒸します。
火がとおったら、一口大に切ります。
もやしと斜め切りにした白葱も蒸して、ざるにあげて水気を切ります。
すりおろした生姜と醤油と酢を混ぜ、ソースをつくります。
器に、もやしと白葱と鶏肉を盛り、小口切りにした青葱をのせてソースをかけます。
できあがり。

生姜たっぷりです。
これでアルコール消毒すれば、きっとだいじょうぶ!
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お大事に
生姜湯とか
体 温まりますよね

お大事にしてください
No title
ありがとうございます。
ぐずぐずやってます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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