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蕪と油揚げの煮物 Cooked turnips and deep-fried bean curd


夕方から雨が降り始めました。
これから一雨ごとに寒くなっていくのでしょうか。
お燗が恋しい季節です。

油揚げは熱湯をかけて油抜きします。
出汁に、切った蕪と油揚げをいれ、塩、醤油、みりんで煮ます。
器に盛り、茹でた蕪の葉を添えてできあがり。

蕪は気にならなければ皮つきのままでも大丈夫です。
皮の甘味が好きなので、私はいつもそのままです。

It has begun to rain.
It is colder and colder after each rain.

Pour boiling water over the deep-fried bean curd to remove oil.
Add the turnips and the deep-fried bean curd, salt,soy sauce and mirin to soup stock and cook.
Serve and add boiled turnips leaves.
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昨日で ひとつ ケリ がつきました
8月から続いてきた仕事にようやくケリがつきました。

緊張が少しほぐれた週末
のんびり過ごしてます
れんぱドアラさんへ
わぁよかった!
ほっとしたでしょう。お疲れ様です。
どうぞよい週末をお過ごしください。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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