*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャベツのオイルサラダ Cabbage oil salad


近隣の農家でとれたという大きなキャベツをいただきました。
これは食べ出があります。
柔らかいので、こんな簡単なサラダにしてみました。

キャベツはざく切りにして、塩をして、2、30分おきます。
しなっとしたら水気をよくきって、オリーブオイルなど好みのオイルをまぶします。
できあがり。

冷蔵庫にいれておけば、1週間ぐらいもちます。
ツナやアンチョビを加えても美味しいです。
1個のキャベツもあっという間になくなります。
都内ですが、この辺りはちょっと歩くと、まだ結構畑が残っています。

I got a very big cabbage produced in a local field.
There are some fields in Tokyo.

Tear the cabbage leaves.
Add salt to them,then let sit for 20 minutes.
When they come soft,add the olive oil.

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
Long live with the cabbage of your original !
(I wish I could have...)

Cabbegineさんへ
Thank you!!
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。