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ネギ入り玉子焼き Rolled egg with leeks

ふと、玉子焼き器をしばらく使っていないことに気がつきました。
以前、奮発して買った銅製のものです。
出汁は使わず、簡単酒肴向け玉子焼きです。

溶いた玉子に、刻んだネギ、かつお節と水少々を混ぜ、塩、みりん、酒で味つけます。
玉子焼き器でくるくる巻きながら焼きます。
できあがり。

玉子焼きは、家庭の味それぞれあるように思います。
我が家のは砂糖入りの甘い玉子焼きだったのですが、今は、ちょっと甘みがあるくらいが好きです。




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No title
卵焼き、大好きです。
子供の頃は甘かった記憶がありますが、今は(砂糖甘い味付けのモノが苦手なため)塩や醤油系の味の方が好きです。
ピリ辛も、お勧めです。
となりにいたNさんへ
わぁ、ぴり辛卵焼きおいしそうです!
試してみます。
で、こんど味見してくださーい。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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