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ポークステーキ生姜ソース Pork steak with ginger sauce
写真(8)
山のような生姜をいただきました。
うーんと考えて、でてきたのがこちらです。
生姜まるまる一個使います。

生姜1個をすりおろし、醤油、みりん、酒とあわせてソースを作ります。
豚肉(なんでも。これはトンカツ用です)は、塩、胡椒して、フライパンで焼きます。
火がとおったら皿に盛り、余分な油をふいてフライパンにソースをいれてひと煮立ちさせます。
豚肉にかけてできあがり。
ほうれん草としめじを焼いたものを添えて。

I came up with this recipe because I got much ginger.

Grate ginger and mix it with soy sauce,mirin and sake.
Broil a thick piece of pork with salt and pepper and then remove from pan.

この生姜ソース、肉にも野菜にもなんにでもあいます。
おすすめです。
写真(9)
これがその生姜。
次をどうするか考えなきゃです。

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(非公開コメント受付中)

Re: No title
> 生姜を短い細い千切りにして、酢醤油(私は+ダシ粉末)に漬けると、お茶うけ等に使えます。結構もつよ。

やってみまーす。ありがとう!
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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