*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きりたんぽ串

今日から師走。
ぐっと冷え込んだ一日でしたが、この季節は大好きです。
しんとした空気も気持ちいいですし、温かい鍋料理は美味しいし、何より熱々にした燗酒は美味しいし。

今冬は、きりたんぽ鍋に挑戦しようとおもい、こんなのを見つけました。




関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
早速入手しましたか!
きりたんぽ
秋田出身のreggaeです。
東京在住の秋田県人はおいしい「きりたんぽ」を調達できないので、
「だまこ鍋」にしますよん。
となりにいたNさんへ
はい!もうすぐその日のうちに!
reggaeさんへ
コメントありがとうございます。
だまこって、串を使わず平べったいお団子状にしたものですよね。
うまくいかなかったらだまこにします!
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。