*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初採り

あけましておめでとうございます

新年早々めでたく畑で収穫をしました。
知多半島の海が見える畑です。

大根、蕪、水菜に、青梗菜、ちしゃと盛りだくさん!
おじさんの畑は全部で3反8畝、約1000坪あるそう。
私も弟子入りしたいです。




関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今回も熊本でのお正月になりました。
まあ、終日飲んで、食べてなんですけど(笑)
お雑煮は初日関東風、2日目熊本風、
3日目福井風と日替わりで内容を変えて
みましたよ。どれもおいしいのですが、
やはりふるさとの味が一番ですね。
こむこむさんへ
あけましておめでとうございます。

こむこむさん、熊本暮らしも長くなりましたね。
熊本風のお雑煮はどんな味でしょう。

連日寒い日が続きますので、どうぞお風邪など召されませぬように。
今年もよろしくお願いします。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。