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アクアポーク

昨年初めて知ったのですが、横浜では昔、養豚が盛んだったそうです。今ではその数はだいぶ減りましたが、それでも数軒残っているそうです。

その横浜の豚肉、アクアポークです。
http://www.sanbussan.co.jp/index.html
小山さんという方が横山養豚から仕入れ、通信販売しています。

これから焼肉です。
脂身の多いところですが、これがまったくくどくないのです。脂身の苦手な人でもきっと食べられます。
なにもつけずこのままで味があって美味しい。
焼肉のたれなどはかえって合わず、塩や山葵醤油がびったりです。
普段食べているお肉はなんなんだろうというぐらい味の違いにびっくりします。

送られてきたお肉には、「抗生物質はつかっていません」と書いてありました。
食べるものをもっと大事にしないといけない、と年の始めに感じています。






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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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