*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
藤田屋の大あんまき Anmaki -Japanese cake
写真
愛知県は知立名物、あんまきをご存知ですか。
ホットケーキのような生地で、餡子を巻いたものです。
小松屋藤田屋とあるようですが、これは藤田屋の大あんまき。
大きくて一個食べるとお腹いっぱいになります。

これは豊橋駅の構内で入手しました。
ほかに、白あんとあと2種類ありました。

いってみればどら焼きの変型ですが、こういう地方だけのもので独自の名前がついたものってありますね。
面白いです。

Anmaki,which is bean paste cake,a local specialty of Chiryu city,Aichi prefecture.
I got it at Toyohashi station in the way to Tokyo from Nagoya.
I had it on the train. Very good!
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
愛知県と言えば、「せんなり」もどら焼きみたいな食べ物ですね。

子供の頃秋田に帰省する際に、祖父が大好きだった坂角のえびせんべい「ゆかり」を毎年買っていたことを、思い出します。
となりにいたNさんへ
せんなり!
私も大好きです。
ゆかりも定番ですが美味しいですよね。
名古屋限定とかで、金ぴかの缶に入って売られていました。
思わず買ってしまいました。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。