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長いものわさび添え
写真(2)
静岡産の山葵(ほんものの!)をいただきました。
こちらではなかなか手に入らないし、高級品です。
山葵そのままを味わいたくて、こんな簡単酒肴です。
水炊きや焼肉と食べても美味しいです。

長いもは短冊にきります。
すりおろした山葵をのせ、醤油をかけてできあがり。

さすがチューブや粉のわさびとは、香りが違います。
ぴりっとして美味しい。
うーん、山葵を利かせられるようになりたいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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